4500

Companion by Minitab 5 - Wie unterdrückt man die Übermittlung der anonymisierten Nutzungsdaten?

• Erstellt am 24.5.2017
  • Software: Companion by Minitab 5.1

Wie deaktiviert man den Versand von anonymisierten Nutzungsdaten der Software "Companion by Minitab"?

Erläuterung

Der folgende Beitrag erklärt, wie man den ab Werk aktivierten Versand von anonymisierten Nutzungsdaten in der Software "Companion by Minitab" ausschalten kann.

Ist die Software bereits installiert, kann der Anwender diese Funktion über das Menü abstellen. Dazu muss im Menüeintrag Options die Seite Usage geöffnet werden. Hier kann der Haken bei Usage Options entfernt werden, s. nachstehendes Bild:

Registrierungsdialog für Minitab 17.3

Diese Einstellung kann man auch bei einem administrativen Rollout der Software über einen Kommandozeilenparameter abstellen. Dazu muss der Parameter DISABLE_ANALYTICS den Wert 1 erhalten. Details dazu finden Administratoren in der Installationsdokumentation der Software beim Hersteller.

Wir verweisen an dieser Stelle auch auf die Möglichkeit, den nach dem ersten Start der Software "Companion by Minitab" obligatorischen Dialog zur Abfrage der E-Mailadresse des Anwenders abzuschalten. Lesen Sie dazu mehr in unserem Artikel Wie unterdrückt man die Registrierung für Netzwerklizenzen (19, 18.1, 17.3)?? Diese Artikel gilt analog auch für Companion by Minitab.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.